BROSUR SEBAGAI SALAH SATU MEDIA PROMOSI PERPUSTAKAAN WIDYA WIYATA PUSTAKA

Sebagai salah satu upaya dalam meningkatkan promosi Perpustakaan Widya Wiyata Pustaka SMK Negeri 1 Ponjong , upaya promosi salah satunya dengan cara menerbitkan brosur yang memuat informasi kegiatan dan segala aspek terkait dengan layanan yang ada diperpustakaan. Brosur merupakan salah satu media praktis yang menggunakan huruf dan tulisan yang mudah dibaca, bahasanya yang mudah dipahami, dan gambar dengan tampilan yang menarik pembacanya. Disamping itu, warnapun penting mengikuti selera, dan isi atau pesan pada brosur hendaknya dijelaskan dengan rinci. Karena perpustakaan yang berkembang tidak akan dapat meninggalkan brosur sebagai salah satu media untuk mempromosikan semua aspek kegiatan yang terkait dengan perpustakaan. Penyebaran brosur dilakukan dengan 2 cara, pertama mencetak brosur dan di distribusikan secara langsung kepada warga sekolah guru, karyawan serta peserta didik. Kedua brosur yang dibuat dalam bentuk elektronik diupload di akun Instagram dan Web Perpustakaan sekolah maka  teknik penyebarannya berbeda dengan yang manual, karena sifatnya terbuka luas  dan bebas yang mudah diakses dimana saja dan kapan saja bagi siapa saja yang memerlukannya. Semoga dengan upaya ini perpustakaan semakin lebih baik, semakin maju dan berkembang.